ДЛЯ ЗАКАЗА ИЛИ КОНСУЛЬТАЦИИ,

ПОЖАЛУЙСТА, ПОЗВОНИТЕ ИЛИ НАПИШИТЕ НАМ:

Tel: +7 (926) 894 49 54

        +7 (926) 526 38 20

Email: mail@iddecor.ru

ВМЕСТО ЗВОНКА МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ЗАКАЗ, ВОПРОС ИЛИ ОТЗЫВ ЗДЕСЬ:

* поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

©  I.D.DECOR  2014 - 2019

Долой клише!

June 18, 2017

Представления заказчиков об идеальном интерьере часто складываются из стереотипов и поэтому не всегда объективны.

Работает это по-разному - я видел по телевизору; читал в журнале; говорят, что правильно делать так! Итог всегда одинаковый – приходится долго разубеждать заказчика держаться за увиденное/услышанное и уговаривать отталкиваться от собственной индивидуальности и представлений о комфорте.

Задача дизайнера -  почувствовать заказчика и подсказать идею, которая в итоге поможет создать красивое и очень личное пространство.

Другими словами, нам следует избегать стереотипов, в особенности заведомо ложных. Попробуем развеять некоторые мифы.

 

 

«Мы сами!»
Этот миф, в большей степени, про отношение заказчиков к проекту.

«Вы просто нарисуйте, а дальше мы сами!», «Скажите, как можно, а дальше мы сами!», «Не надо дизайн-проект, просто расскажите, как надо!».

Предполагать, что разработка дизайна помещения – это плевое дело, - первое и самое глубокое заблуждение.

Этот процесс требует большого внимания, как со стороны дизайнера, так и со стороны заказчика. Качественно выполненный проект не только сбережет время и нервы, но также поможет избежать неприятных ситуаций при строительстве и уберечь от лишних затрат.

В отличие от этого заблуждения, все остальные ситуации возможно решать в компромиссе.

 

 

«Дорого – богато!»
Не ругайте нас за предвзятость, но это мнение для русских заказчиков не редкость!

Имея в распоряжении солидные суммы, люди, порой, начинают думать, что, чем дороже интерьер, тем он уникальнее! Иногда это приводит к  извращенным представлениям о «роскоши».

Золоченая резьба, рельефы и изгибы классических предметов и деталей, безусловно, заслуживают внимания. Однако неуемная страсть к «барочным» формам может превратить ваш дом в образцовый кошмар!

 

 

Стремясь создать уютный дом, часто располагающийся не во дворце, нужно найти тот самый, правильный баланс роскоши и стиля! Не только в интерьере, но и в отдельных предметах.

И, не смотря на большую популярность элементов  викторианского стиля, не стоит усыпать полки хрусталем и фарфором.

Если вы тянетесь к роскоши – найдите те немногочисленные предметы, обладание которыми будет радовать Вас и вызывать гордость. Обратите внимание на антиквариат - это всегда дорого и роскошно. Старинные предметы наполнят интерьер историей и расскажут о Вас гораздо больше, чем все эти многочисленные «вензели».

 

 

«Белый увеличивает пространство!»
В настоящий момент, пожалуй, самый популярный цвет в интерьере – белый. И, безусловно, вполне заслуженно!

Не редко бывает, что в попытке «расширить пространство» белым, клиенты хотят видеть этот цвет в избыточном количестве.

Но едва ли какие-либо оттенки белого спасут неудачную планировку. Трудно сделать из маленькой комнаты просторную столовую просто выкрасив ее в цвет «слоновой кости».

Наоборот, темные тона придадут маленькой комнате будуарности, наполнят уютом и выигрышно подчеркнут обстановку и фактуру предметов.

 

 

Здесь, как и всегда, помогут хороший вкус и чувство меры.
Что же делать, если все же нравится белый цвет? Самый простой путь для дизайнера в этом случае — сохранить «белые палаты», если этого хочет заказчик, добавив деталей, форм и фактур и тонко расставив акценты.

Постарайтесь не слишком «вычищать» пространство, чтобы не чувствовать себя потом чужим в собственной гостиной.

 

 

«Снести все ненужные стены»
Кухню, совмещенную с гостиной, кухонный остров и совмещенный санузел с окном хотят почти все. Присоединенная лоджия и большой коридор или вообще квартира свободной планировки – мечта каждого второго заказчика. Безусловно, нам хочется примерить на себя атрибуты большой квартиры или роскошной виллы, даже делая ремонт в 60 метровой «двушке». 

 

 

Во избежание будущих разочарований, дизайнер еще на начальном этапе проекта должен проанализировать пространство и потребности заказчика и, принимая решение о необходимости той или иной перепланировки, уберечь заказчика от ошибочных желаний.

Ведь не всегда возможно, а порой и не нужно, сочетать в одном, часто небольшом, пространстве все идеи, которые когда-то понравились в популярных журналах, любимом отеле или просто в гостях у знакомых.

 

 

Важно принимать во внимание конкретное пространство, состав семьи, привычки и увлечения. Глупо, например, совмещать санузел, если у вас двое детей. Так же, лучше пожертвовать общей площадью и запланировать вместительную гардеробную и хозяйственную зону, чем расставлять многочисленные шкафы в каждой комнате. В большой семье, при небольшом метраже квартиры, бессмысленно лишать друг друга личного пространства, объединяя кухню и гостиную.

Важно помнить: как бы ни хотелось поэкспериментировать с пространством, главное – сохранить трезвый расчет при планировке будущего дома.

 

 

 «Всё должно сочетаться»
Эту фразу следует оставить в мире комплектов красных сапог и сумок. Туда же можно отправить гарнитуры мягкой мебели и все подобные ошибки прошлого.

Этот миф приходится буквально вырывать из сознания заказчиков, параллельно читая лекции о колористике и композиции, убеждать, что очаровательная непохожесть принтов на обоях и обивке кресел, на фоне отличающегося по цвету дивана, придадут гостиной больше динамики и жизни.

 

 

Правильный и вкусный коктейль из различных стилей и цветовых палитр, насыщенный приятными фактурами, поначалу будоражит воображение заказчика, но на деле оказывается именно тем беспроигрышным вариантом, который позволяет ему, открыв дверь, сказать заветные слова: «Я дома!».

Именно для создания неповторимого, только Вашего собственного стиля и нужен дизайнер. Он, как верный товарищ, предостережет от ошибок, развеет страхи и поможет Вам быть смелым и неординарным. Ведь именно такой – Ваш дом! Такой – Вы!

 

 All photos from 1stdibs.com

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Долой клише!

June 18, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам